Юлия Лахвич "kraj.by" 02/03/2012
Для совместной разработки в город 29 февраля приезжал столичный специалист.
Как рассказала Kraj.by начальник производственно-технической лаборатории «Вилейского хлебозавода» филиал РУП «Борисовхлебпром» Татьяна Балаш, 29 февраля приезжал специалист-кондитер из Минска.
Он работает на научно-производственном республиканском дочернем унитарном предприятии "Белтехнохлеб" г. Минск в центральной лаборатории, координирующей действия всех лабораторий Департамента по хлебопродуктам в республике.
Вместе со специалистом в кондитерском цеху Вилейского хлебозавода технологи разрабатывали два вида новых начинок: растительно–творожную и растительно-сметанную. Первая состоит из смеси мягкого обезжиренного творога Вилейского филиала ОАО «Молодечненский молочный комбинат» и растительных сливок.
Второй вид начинки без консервантов – растительно-сметанный. Он состоит из растительных сливок, взбитых со сметаной с 26 % массовой долей жира, с добавлением сахарной пудры.
После разработки оба продукта отправили в Минздрав на испытание: микробиологические и физико-химические показатели, которые должны соответствовать установленным санитарным нормам. Увеличить срок хранения начинок планируется с 24 часов до пяти суток.
«Продукцию, у которой срок хранения - сутки, очень сложно продать», - рассказывает Татьяна Константиновна. Изменение срока хранения начинок поможет увеличить сроки реализации продукции с их использованием.
Как рассказала Kraj.by начальник производственно-технической лаборатории «Вилейского хлебозавода» филиал РУП «Борисовхлебпром» Татьяна Балаш, 29 февраля приезжал специалист-кондитер из Минска.
Фото: images.yandex.by |
Он работает на научно-производственном республиканском дочернем унитарном предприятии "Белтехнохлеб" г. Минск в центральной лаборатории, координирующей действия всех лабораторий Департамента по хлебопродуктам в республике.
Вместе со специалистом в кондитерском цеху Вилейского хлебозавода технологи разрабатывали два вида новых начинок: растительно–творожную и растительно-сметанную. Первая состоит из смеси мягкого обезжиренного творога Вилейского филиала ОАО «Молодечненский молочный комбинат» и растительных сливок.
Второй вид начинки без консервантов – растительно-сметанный. Он состоит из растительных сливок, взбитых со сметаной с 26 % массовой долей жира, с добавлением сахарной пудры.
После разработки оба продукта отправили в Минздрав на испытание: микробиологические и физико-химические показатели, которые должны соответствовать установленным санитарным нормам. Увеличить срок хранения начинок планируется с 24 часов до пяти суток.
«Продукцию, у которой срок хранения - сутки, очень сложно продать», - рассказывает Татьяна Константиновна. Изменение срока хранения начинок поможет увеличить сроки реализации продукции с их использованием.
Комментариев нет:
Отправить комментарий